Medalla de oro para Natalia Pérez en la Paralimpiada Nacional

0
824

-Consigue la presea dorada en la prueba de lanzamiento de disco
-Cierra su participación el equipo de Para Atletismo en la justa nacional con un total de 8 oros, 4 platas 1 bronce

COLIMA.- La delegación Quintana Roo suma una medalla más de oro con la actuación de
Natalia Pérez en lanzamiento de disco, con lo que culmina la participación del equipo de
Para Atletismo en las competencias de la Paralimpiada Nacional, que se desarrollan en
Colima.
En la jornada de este domingo 20 de octubre, Natalia Pérez Canul, se lleva la medalla de
oro en lanzamiento de disco, categoría juvenil mayor, clasificación F37, en donde logró
una distancia 16.50 metros, superando por casi dos metros a la representante de Jalisco
que alcanzó una distancia de 15.02 metros dejando en tercer sitio a Sinaloa con 14.03
metros.
También en competencias de campo, pero en salto de longitud, categoría juvenil superior,
claisificación F20, Michelle Pech Chi, se posicionó en el cuarto lugar, ubicándose en los
primeros sitios el Estado de México, Sonora y Jalisco.
América Puga Ovando, participó en prueba de pista en los 200 metros planos, categoría
juvenil superior, clasificación T25, quedando en el cuarto sitio, con un tiempo de 32.55
segundos. Los primeros lugares fueron para Puebla, el segundo sitio para el Estado de
México y la tercera posición para la Ciudad de México.
En esta misma competencia la quintanarroense Johana Hernández Chi, se ubicó en la
sexta posición.
Por su parte, Andrea Rosas Morales, se colocó en el cuarto lugar en la prueba de los 200
metros planos, pero en la categoría juvenil mayor, clasificación T25, haciendo un tiempo
de 33.33 segundos, en donde los primeros sitios fueron para la representante de Puebla, y
el segundo y tercer lugar para competidoras de la Ciudad de México.
Con estos resultados, Quintana Roo lleva un total de 13 medallas, 8 de oro, 4 platas y 1
bronce.
El siguiente y último periodo de competencias de la Paralimpiada se realizará a partir del
martes 22 de octubre, en donde se participará en natación y danza deportiva.